Programme
Moderator:
Roberto Pinton
15:00 – 15:15
An introduction to the project “Code of Practice for organic food processing – ProOrg”
Flavio Paoletti (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – CREA, Italy)
15:15 – 15:30
Organic food processing: actual principles, new challenges and possible ways to go.
Ursula Kretzschmar (Forschungsinstitut für biologischen Landbau – FiBL, Switzerland)
15:30 – 15:45
Organic processing methods – Preferences of European organic stakeholders
Toralf Richter (Forschungsinstitut für biologischen Landbau – FiBL, Switzerland)
16:00 – 16:15
Message framing for processed organic foods. Results from a Conjoint Analysis study
Fiorella Sinesio (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – CREA, Italy)
16:00 – 16:30
Communication guidelines for organic food processors
Katrin Zander (Universität Kassel – UniKassel, Germany)
16 30 – 17:00
Discussion
La partecipazione è gratuita ed è necessaria la registrazione al seguente link: https://www.sana.it/eventi/programma-eventi-sana-2021/4735.html (selezionando il workshop).
Il workshop sarà su piattaforma Zoom in lingua inglese.
Il progetto ProOrg (https://www.proorgproject.com/) è una partnership di università, istituti di ricerca e organizzazioni da Italia, Danimarca, Francia, Germania, Olanda, Polonia, Svizzera e Ungheria che ha come obiettivo sviluppare un Codice di buone pratiche, un insieme di strategie e di strumenti che possa aiutare i trasformatori di alimentari biologici nella selezione di tecnologie appropriate e innovative in linea con i principi ispiratori del biologico
Il Codice intende rappresentare una guida per la scelta migliore di metodi di trasformazione accurati, minimali e in grado di garantire l’integrità biologica salvaguardando l’elevata qualità della materia prima.
SANA 2021_ProOrg workshop programme