Il fatturato del mercato biologico nel 2015 è aumentato del 5,2% a 2,323 miliardi di franchi (2,1 miliardi di euro), raggiungendo una quota di mercato del 7,7% sul totale degli alimentari, la quota più alta mai registrata.
Il segmento si è rafforzato in particolare presso la GDO, secondo i dati diffusi da Bio Suisse.
Nel 2015 hanno lavorato secondo le direttive Bio Suisse 6031 produttori (52 in più rispetto al 2014); è cresciuta di 4000 ettari la superficie agricola biologica, raggiungendo un totale di 137.000 ettari, ovvero il 12,8% dell’intera superficie agricola utile. Al primo gennaio 2016 227 nuove aziende si sono registrate a Bio Suisse.
“I prodotti freschi, con un fatturato di 1,148 miliardi di franchi e una quota di due terzi del paniere bio rimangono il segmento principale e toccano per la prima volta una quota di mercato a due cifre“, spiega Jürg Schenkel, responsabile marketing di Bio Suisse. I prodotti biologici più acquistati rimangono le uova e il pane fresco.