Bologna, 6 febbraio 2025 – “Un prodotto alimentare di origine biologica può essere definito tale solo quando è stato realizzato con i princìpi della produzione organica: non deve e non può contenere quindi OGM (organismi geneticamente modificati) e sostanze chimiche di sintesi come pesticidi, insetticidi, sostanze diserbanti e concimi. Proviene da un’agricoltura pulita e sostenibile, che tiene anche conto della rotazione delle colture, indispensabile per nutrire i terreni. L’agricoltura biologia è l’agricoltura del futuro!”. Lo ha detto la Presidente di Assobio, Nicoletta Maffini, collegata in diretta su Rai Uno a TG1 Mattina, durante l’approfondimento dedicato al mondo del biologo e alla sostenibilità di mercoledì 29 gennaio 2025.
News sul biologico dall'Italia e dal Mondo
AssoBio: Il biologico è l’agricoltura del futuro per la salute del pianeta
![](https://www.assobio.it/web16/wp-content/uploads/2025/02/thumb_nl_specialetg1-300x300.png)