IL BIOLOGICO NELLA RISTORAZIONE COMMERCIALE
SCENARIO EVOLUTIVO, PERFORMANCE, RUOLO, SPAZI DI MERCATO
 🍽️
Fipe-Confcommercio – Sala AbbasciĂ
Roma – P.zza Giuseppe Gioacchino Belli, 2
26 maggio 2023 | ore 10.00-12.00
L’evento è dedicato a delineare gli scenari nel canale H.O.R.E.C.A. per il settore biologico considerando i nuovi driver di consumo: sostenibilità , ambiente, etica e remunerazione equilibrata della filiera.
Partendo dai risultati di una indagine dell’ ISMEA, realizzata in collaborazione con FIPE e AssoBio per conoscere il peso del prodotto biologico nelle scelte di esercenti e consumatori nel canale dei Bar e dei Ristoranti, si intende stimolare il dibattito e un confronto sulle ragioni di questo posizionamento e sulle prospettive di sviluppo nel “Fuori casa”, in particolare dove la ristorazione si associa alla socialità e alla convivialità .
L’iniziativa è di grande interesse considerato l’andamento dei consumi interni e la tipologia di comunicazione che sarà necessario attuare per valorizzare e rendere riconoscibile il ruolo fondamentale dell’agricoltura biologica in ambiti di grande attualità quali: sicurezza alimentare, sana alimentazione, sostenibilità ambientale e contrasto ai cambiamenti climatici.
Inoltre, è uno dei numerosi appuntamenti del calendario de “La Settimana del BIO”, prima edizione di un’iniziativa annuale promossa da AssoBio che, con finalitĂ di valorizzazione e informazione sul biologico, coinvolge produttori, Gdo e le altre associazioni del comparto.
➡️  VAI AL PROGRAMMA
➡️ Leggi il comunicato stampa
➡️RASSEGNA STAMPA