PROGETTO BETBIO: “Messa a punto di strumenti innovativi di difesa ad elevata sostenibilità ambientale per la barbabietola da zucchero in agricoltura biologica”- venerdi 08/10/2021 dalle ore 09:30 alle ore 11:30
Nell’ambito del progetto avente titolo “Messa a punto di strumenti innovativi di difesa ad elevata sostenibilità ambientale per la barbabietola da zucchero in agricoltura biologica”, con acronimo BETBIO e capofila CO.PRO.B. ITALIA ZUCCHERI finanziato con la DGR 736/2018 della Regione Veneto nell’ambito della Misura 16, avendo terminato le attività di progetto, si intende portare all’attenzione di tutti il lavoro svolto e i risultati raggiunti. Il gruppo operativo ha, quindi, il piacere di informarvi che si terrà un incontro (webinarj ove verranno esposti i risultati finali e gli aspetti tecnici della coltivazione, della lotta alle infestanti e ai parassiti in bieticoltura biologica.
Il webinar è organizzato da T.E.R.R.A CONSULT ING Sri e si terrà venerdi 08/10/2021 dalle ore 09:30 alle ore 11:30.
Potrà essere seguito tramite l’applicativo Zoom: https://tinyurl.com/betbio-webinar-finale
o in live streaming sul canale YouTube del Progetto BE T Bio: https://tinyurl.com/betbio
(Coloro che partecipano tramite YouTube potranno porre domande tramite la seguente email odelre@studioterra.it)
Ore 9:30 Apertura saluti
Gruppo COPROB-ITALIA ZUCCHERI – Dott. Massimiliano Cenacchi, Direttore agricolo Regione Veneto – Dott Alberto Zannol, Direzione Agroalimentare Dott.ssa Carla Corticelli, coordinatrice del progetto BETBIO
Ore 9:45 Università Padova
Dott. Piergiorgio Stevanato, Dipartimento DAFNAE Valutazioni tecniche-scientifiche e risultati raggiunti
Ore 10:20 Università Padova
Dott.ssa Laura Marette, Dipartimento DAFNAE Evidenze della biodiversità presente nelle coltivazioni Bio
Ore 10:30 Gruppo COPROB-ITALIA ZUCCHERI
Dott. Giovanni Campagna, Responsabile agronomico Evidenze tecnico economiche della coltivazione della barbabietola bio e sue prospettive
Ore 10:50 ASSOBIO
Presidente Roberto Zanoni. L’andamento del mercato biologico in Italia e in Europa.
Ore 11:00 GDO
Intervento di un rappresentante della GDO Zucchero Bio: qualità percepita e richieste del consumatore.
Ore 11:20 Dibattito e saluti
Moderatore Dott. Oreste Del Re (T.E.R.R.A CONSULTING Sri)