CONVEGNO FOOD: PACKAGING & BIO – Venerdì 10 settembre 2021 ore 14.30 – Centro Servizi Bologna Fiere
Indagine AssoBio sul packaging sostenibile
a cura di
e
Programma:
14.30 Saluti di benvenuto e Introduzione
Introduce e modera: Luca Maria De Nardo, Editor Com.Pack
14.45 Il Progetto Packaging di AssoBio
Roberto Zanoni, AssoBio
15.00 L’importanza del packaging sostenibile per il Bio:
progetto e case history
Ersilia Di Tullio, Nomisma
Case History:
• Probios
Elisa Favilli, Marketing Manager
• NaturaSi
Fausto Jori, Amministratore Delegato
• Cooperativa Gino Girolomoni
Giovanni Battista Girolomoni, Presidente
15.45 Osservatorio Packaging del Largo Consumo.
La transizione del biologico verso un pack sostenibile
Silvia Zucconi, Nomisma
16.00 La sostenibilità ambientale del packaging: tra necessità
e approccio competitivo
Alessandro Manzardo, Università di Padova
16.15 Tavola Rotonda
ORGANIC FOOD, LA SCELTA DI UN PACKAGING ‘COERENTE’ – I MATERIALI
Modera: Luca Maria De Nardo, Editor Com.Pack
Intervengono:
– AssoBio
Food: Packaging & Bio
Indagine AssoBio sul packaging sostenibile
Nicoletta Maffini, Vice Presidente
– Assobioplastiche
Coniugare sostenibilità ambientale a performance d’uso:
il caso dei biopolimeri compostabili
Elisabetta Bottazzoli, Direttrice Generale
– Comieco
Il riciclo del food packaging a prevalente base cellulosica: lo standard
– Aticelca
Barbara Bonori, Area Ricerca e Sviluppo
– Assoimballaggi
La sostenibilità ambientale del packaging in legno
Cosimo Messina, Vice Presidente
– CIC (Consorzio Italiano Compostatori)
Il ruolo della filiera del riciclo organico nella valorizzazione del packaging
compostabile
Massimo Centemero, Direttore Generale
17.30 Conclusioni e termine dei lavori
Segreteria organizzativa