Programma
9.00 Registrazione dei partecipanti
9.30 I prodotti Biologici: le principali novità e la commercializzazione
Roberto Pinton, AssoBio
10.30 I controlli ufficiali e l’impatto del nuovo regolamento BIO sui controlli ufficiali
Giancarlo Fiando, Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi
dei prodotti agroalimentari ICQRF NORD – OVEST
11.00 Break
11.15 Gli aspetti analitici per la certificazione BIO
Luca Medini, Labcam – Laboratorio Chimico Camera di Commercio Riviere di Liguria
Etichettatura dei prodotti biologici
11.45 Gli adempimenti per preparare l’aziende alla certificazione biologica
Massimo Pinna, Aiab in Piemonte
12.30 Pausa Pranzo libero
14.30 Principi generali per la produzione ed etichettatura di alimenti biologici
Cesare Varallo, Food lawyer and regulatory specialist
Cristina Luca Giovannini, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
15.30 Non conformità riguardanti la qualificazione biologica dei prodotti bio
Massimo Palumbo, MP Studio Legale
16.00 KI Group Srl, Simonetta Canton
16.30 Conclusione lavori
Modera: Cesare Varallo, Food lawyer and regulatory specialist